Как подступиться к варке этих морских гадов? С этим рецептом креветки станут любимым блюдом! Морепродукты — это не только вкусно, но и полезно: в креветках много белка и йода. Но чтобы они получились сочными и нежными, важно их правильно приготовить.
Как варить креветки.
- Размораживайте правильно
Не используйте микроволновку или горячую воду — просто переложите креветки из морозилки в холодильник на 4–6 часов. - Доводите воду до кипения, на 1 литр воды добавьте:
• 1 ст. л. соли
• 1 ч. л. сахара
• лавровый лист, перец горошком, дольку лимона, звездочки гвоздики - Варите не больше 2–3 минут
Как только креветки всплывут и станут розовыми — они готовы! Переваривание сделает их резиновыми. - Охлаждайте правильно
Сразу переложите креветки в ледяную воду (лед + вода) на 1–2 минуты — это сохранит их сочность.
Лайфхаки подачи
- С маслом и чесноком — прогрейте на сковороде 30 секунд с оливковым маслом и чесноком.
- В салате — сочетайте с авокадо, руколой и лимонным соком.
- К пиву — подавайте с соусом «коктейль» или чесночным айоли.
Ранее мы рассказывали, как жарить креветки. Топ-5 вкусных рецептов на каждый день.