Как бургер, только для похудения! Чумовой салат «Биг Мак» с фаршем

Общество 27 мая, 2025 / 08:30

Как бургер, только для похудения! Чумовой салат «Биг Мак» с фаршем. Этот салат — настоящая находка для любителей знаменитого бургера! Все знакомые вкусы, но в более полезном и легком варианте. Идеальное блюдо для сытного ужина или дружеских посиделок.

Ингредиенты (на 2 порции) для салата:

  • листья айсберга — 80 г;
  • говяжий фарш — 200 г;
  • красный лук — 70 г;
  • сыр чеддер — 50 г;
  • помидоры черри — 100 г;
  • кунжут — по вкусу;
  • оливковое масло — 20 г;
  • специи: соль, черный перец, паприка, кориандр, чили, мускатный орех, сушеный чеснок;
  • греческий йогурт — 5 ст. л. (80 г);
  • кетчуп — 1 ст. л. (15 г);
  • дижонская горчица — 1 ч. л. (8 г);
  • корнишоны — 3 ст. л. (40 г);
  • винный уксус — 1/2 ч. л.;
  • сахарная пудра — 1/2 ч. л.;
  • паприка — 1/2 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Обжарьте фарш на оливковом масле со специями 15–20 минут. Для постного фарша потушите 30 минут с небольшим количеством воды, затем обжарьте 10 минут. Дайте полностью остыть.
  2. Листья айсберга порвите руками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры черри разрежьте пополам. Корнишоны мелко нарежьте.
  3. Смешайте йогурт, кетчуп, горчицу, нарезанные корнишоны и все сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте до однородности.
  4. В большой миске соедините все ингредиенты. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Посыпьте кунжутом перед подачей.

Ранее мы делились рецептом салата «Горбуша под шубой». Изысканная вариация классики!