Кабачковая лепешка с сыром и зеленью! Начинка по вкусу, и получится шедевр

Общество 21 июня, 2025 / 20:45

Кабачковая лепешка с сыром и зеленью! Начинка по вкусу и получится шедевр! Идеальный вариант полезного завтрака или легкого ужина! Нежная основа из кабачков с хрустящей корочкой сочетается с любыми начинками — от творожного сыра до креветок.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Кабачки — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука рисовая — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — по вкусу
  • Масло — 5 г

Для подачи (на выбор)

  • Творожный сыр + черри + креветки + рукола
  • Авокадо + слабосоленая семга
  • Грибы + сметана

Приготовление

  1. Подготовьте кабачки. Натрите кабачки на крупной терке, посолите, оставьте на 10 минут. Отожмите лишний сок.
  2. Смешайте тесто. Добавьте к кабачкам яйцо, муку, чеснок, укроп и сыр. Перемешайте.
  3. Жарьте лепешки. Разогрейте антипригарную сковороду с маслом. Выложите тесто, формируя лепешку толщиной 1,5 см. Жарьте под крышкой 4–5 минут на среднем огне с каждой стороны.

Ранее мы делились рецептом лепешек-наливашек с сыром! Простой и вкусный завтрак за 10 минут.