Кабачковая лепешка с сыром и зеленью! Начинка по вкусу и получится шедевр! Идеальный вариант полезного завтрака или легкого ужина! Нежная основа из кабачков с хрустящей корочкой сочетается с любыми начинками — от творожного сыра до креветок.
Ингредиенты (на 2 порции)
- Кабачки — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука рисовая — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — по вкусу
- Масло — 5 г
Для подачи (на выбор)
- Творожный сыр + черри + креветки + рукола
- Авокадо + слабосоленая семга
- Грибы + сметана
Приготовление
- Подготовьте кабачки. Натрите кабачки на крупной терке, посолите, оставьте на 10 минут. Отожмите лишний сок.
- Смешайте тесто. Добавьте к кабачкам яйцо, муку, чеснок, укроп и сыр. Перемешайте.
- Жарьте лепешки. Разогрейте антипригарную сковороду с маслом. Выложите тесто, формируя лепешку толщиной 1,5 см. Жарьте под крышкой 4–5 минут на среднем огне с каждой стороны.
Ранее мы делились рецептом лепешек-наливашек с сыром! Простой и вкусный завтрак за 10 минут.