Кабачки в чесночном кляре без яиц: хрустящая корочка и нежная сердцевина

Общество 5 июля, 2025 / 18:01

Кабачки в толстом чесночном кляре — это хрустящая золотистая корочка снаружи и нежная сочная сердцевина, пропитанная ароматом чеснока. Этот кляр не отвалится и готовится без яиц!

Для приготовления нарежьте молодые кабачки кружочками или брусочками толщиной 1 см. Приготовьте кляр: смешайте 100 г муки, 100 мл воды, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку соли и специй по вкусу — консистенция должна напоминать густую сметану. Обмакните кабачки в кляр и обжарьте в разогретом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Кабачки получаются особенно вкусными благодаря толстому слою кляра, который создает хрустящую текстуру и защищает нежную мякоть от пересушивания. Подавайте горячими со сметаной или чесночным соусом — это летнее блюдо станет хитом на вашем столе!

Ранее стало известно, как приготовить куриные котлеты с кабачком и творогом.