Кабачки теперь улетают на ура! Обалденные оладьи с теплым соусом из плавленого сырка! Воздушные кабачковые оладьи с хрустящей корочкой и нежным сырным соусом — идеальный завтрак или лёгкий ужин! Простое блюдо из доступных ингредиентов порадует нежным вкусом и аппетитным видом.
Ингредиенты
- Кабачок или цукини — 350 г
- Яйца — 3 шт.
- Твёрдый сыр — 70 г
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Мука — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (по желанию)
- Лук репчатый — ½ шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Для сырного соуса
- Плавленый сырок — 1 шт. (100 г)
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Молоко или вода — 2–3 ст. л.
Приготовление:
- Кабачок натрите на тёрке, слегка отожмите сок. Добавьте яйца, натёртый сыр, мелко рубленный лук, зелень, муку и разрыхлитель. Посолите, поперчите.
- Жарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла по 3–4 минуты с каждой стороны под крышкой.
- Для соуса растопите сырок, добавьте сметану, давленый чеснок и молоко. Доведите до однородности. Добавьте зелень.
Подача: подавайте оладьи горячими, политыми тёплым сырным соусом.
Ранее мы делились рецептом летнего омлета с кабачком и сыром! Вкуснятина на завтрак или ужин за 15 минут.