Кабачки улетают на ура! Оладьи с теплым соусом из плавленого сырка

Общество 10 июня, 2025 / 12:00

Кабачки теперь улетают на ура! Обалденные оладьи с теплым соусом из плавленого сырка! Воздушные кабачковые оладьи с хрустящей корочкой и нежным сырным соусом — идеальный завтрак или лёгкий ужин! Простое блюдо из доступных ингредиентов порадует нежным вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты

  • Кабачок или цукини — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Твёрдый сыр — 70 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Мука — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (по желанию)
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Для сырного соуса

  • Плавленый сырок — 1 шт. (100 г)
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Молоко или вода — 2–3 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачок натрите на тёрке, слегка отожмите сок. Добавьте яйца, натёртый сыр, мелко рубленный лук, зелень, муку и разрыхлитель. Посолите, поперчите.
  2. Жарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла по 3–4 минуты с каждой стороны под крышкой.
  3. Для соуса растопите сырок, добавьте сметану, давленый чеснок и молоко. Доведите до однородности. Добавьте зелень.

Подача: подавайте оладьи горячими, политыми тёплым сырным соусом.

Ранее мы делились рецептом летнего омлета с кабачком и сыром! Вкуснятина на завтрак или ужин за 15 минут.