Трюфельный торт за 10 минут: рецепт без выпечки и тонны масла

Общество 17 марта, 2025 / 10:42

Трюфельный торт без выпечки — это оригинальное десертное блюдо, которое можно приготовить без использования традиционных кремов и дорогостоящих ингредиентов. Структура десерта отличается приятной хрустящей текстурой, а вкус порадует даже искушенных сладкоежек.

Процесс приготовления существенно упрощен за счет отсутствия необходимости в выпекании и взбивании. Основа торта формируется из слоев песочного печенья, а нежный крем готовится на основе сухого молока с добавлением какао.

Ингредиенты для крема:

  • сахар — 70 г;
  • кипяток — 80 мл;
  • сухое молоко — 170 г;
  • какао-порошок — 20 г;
  • сливочное масло — 70 г.

Для коржей:

  • песочное печенье (светлое) — 130 г;
  • шоколадное печенье — 130 г.

Приготовление

В горячей воде растворите сахар, затем смешайте сухое молоко с какао, добавьте в сахарный раствор. Сюда же добавьте размягченное масло, перемешайте до однородности. В форму выложите слоями печенье и крем. Завершите верхним слоем крема.

Ранее сообщалось, как приготовить торт «Поцелуй». Этот классический десерт французской кухни, который состоит из шоколадного бисквита с нежной кремовой начинкой, стал любимым у многих гурманов благодаря своему насыщенному вкусу и восхитительному аромату.