Измельчаю чесночные стрелки — и получается пикантный соус!

Общество 27 июня, 2025 / 10:15

Яркий, пикантный, с настоящим летним характером — этот соус отлично дополняет мясо, картофель, макароны и просто хлеб. Готовится он элементарно, но впечатляет вкусом и ароматом.

Чесночные стрелки (200 г) промыть, нарезать и пробить в блендере с пучком укропа, 100 мл растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонного сока и щепоткой сахара. По желанию можно добавить орехи или тертый сыр. Масса должна получиться однородной, пастообразной. Готовый соус из чесночных стрелок переложить в банку и убрать в холодильник — он простоит до двух недель и станет универсальной приправой к чему угодно.

  • Совет: попробуйте добавить в соус немного творога — получится намазка на бутерброды.

Читайте также: быстрый рецепт маринованных помидоров — готово за час!