Испанский рецепт шарлотки: пикантная версия любимого пирога

Общество 09 сентября, 2024 / 18:45

Испанская шарлотка с миндалем и ромом — это необычная версия привычного и любимого лакомства. Пирог удивительным образом сочетает в себе нежность яблок, аромат миндаля и легкий вкус рома. Попробуйте приготовить это блюдо для особого случая или просто для того, чтобы побаловать себя и близких.

Ингредиенты

  • Яблоки свежие — 4-5 штук небольшие, не очень кислые
  • Сахарный песок — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Хлебопекарная мука — 1 стакан
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Миндаль — 100 г
  • Ром — 2 ст. л.
  • Масло (сливочное) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль поваренная — в тесто
  • Пудра — на присыпку

Способ приготовления

Хорошенько очистите яблочки — избавьте их от семян, кожицы и сердцевины. Плоды нарежьте на тоненькие кусочки, отправьте в подходящую емкость и залейте ромом. Оставьте их там полежать, чтобы ингредиенты наполнились приятным ароматом. В это время займитесь тестом.

В подходящую емкость разбейте яйца, засыпьте сахар. Взбейте, пока не образуется пышная масса. Медленно всыпайте в нее муку, разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли, продолжая взбивать на низкой скорости. Растопите в микроволновке сливочное масло и осторожно влейте его в тесто, перемешивая до однородного состояния.

Миндаль измельчите в блендере или кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. Отправьте его к готовому тесту и осторожно размешайте до однородности массы.

Форму для выпекания испанской шарлотки надо предварительно подготовить. Бортики и дно смазать сливочным маслом и чуть-чуть присыпать мукой. На дно емкости отправьте яблочные ломтики. Сверху лейте тесто, равномерно распределяя его.

Поместите пирог в духовку и выпекайте примерно 40–45 минут до красивого золотого цвета при температуре 180 градусов.

Когда пирог не будет обжигающе горячим, присыпьте его сверху пудрой.

Делимся полезной информацией об испанской шарлотке с миндалем и ромом:

  • калорийность: около 280 ккал на 100 г;
  • время приготовления: подготовка — 20 минут, выпекание — 40–45 минут.

Посмотрите рецепт другого лакомства у нас на сайте: инжирное варенье.

Читайте также:

Баклажаны в духовке: блюдо, от которого невозможно оторваться

Яблочная пастила: готовим низкокалорийный десерт самостоятельно

Заготавливаем помидоры на зиму: рецепт с базиликом

Мягкая говяжья печень на сковороде: пошаговый рецепт

Шарлотка с яблоками по-французски: рецепт простого и изысканного десерта