Знакомимся с индийскими лепешками паратха с картофелем и зеленью и готовим традиционное блюдо легко! Ароматные хрустящие лепешки с нежной картофельной начинкой — традиционное блюдо Индии, которое легко приготовить дома. Подавайте горячими с йогуртом или чатни.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте муку, масло, воду и соль. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте на 1 час.
2. Разомните картофель в пюре, добавьте лук, зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте.
3. Разделите тесто и начинку на 5 частей. Каждую порцию теста раскатайте в кружок, выложите начинку, защипните края и скатайте в шарик.
4. Аккуратно раскатайте каждый шарик в тонкую лепёшку (если появляются пузыри — проколите их вилкой).
5. Обжарьте на сухой сковороде на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Затем смажьте маслом и обжаривайте до золотистой корочки, переворачивая каждую минуту.
Ранее мы делились рецептом обалденного баварского мегасалата. Семью не оттянешь за уши!