Индейка в сливочно-апельсиновом соусе: блюдо, которое поразит всех

Общество 26 декабря, 2024 / 09:30

Индейка в сливочно-апельсиновом соусе — необычное сочетание цитрусовой свежести и сливочной нежности. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего стола и приятно удивит гостей.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 600 г
  • Сливки (20–25%) — 200 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Веточка розмарина — для аромата

Фото: Сергей Петров/NEWS.ruПопробуйте приготовить индейку с апельсинами

Пошаговое приготовление

Филе индейки нарежьте тонкими полосками. Замаринуйте мясо в смеси соевого соуса, меда, соли и перца. Оставьте на 20 минут.

С апельсина снимите цедру, сок выжмите. На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, обжарьте измельченный лук до золотистого цвета.

Добавьте маринованную индейку к луку, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.

В сковороду с индейкой добавьте апельсиновый сок, сливки и цедру. Добавьте измельченный чеснок и веточку розмарина. Тушите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.

Подавайте индейку с соусом на подушке из риса или картофельного пюре. Украсить можно апельсиновыми дольками и зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Для насыщенного аромата добавьте щепотку молотого имбиря.
  • Сливки можно заменить кокосовым молоком для экзотического оттенка.
  • Если апельсин слишком кислый, добавьте немного сахара.

Посмотрите другой интересный рецепт на нашем сайте: праздничная намазка на бутерброды.

Читайте также:

Праздничный салат «Козел в огороде»: необычный рецепт новогоднего блюда

10 интересных рецептов намазок на бутерброды: просто и эффектно

Тертое печенье с вареньем — вкусный десерт для новогоднего стола

Перепелка как настоящий деликатес — раскрываем секреты ароматного ужина

Чем закусывать алкоголь, а от чего отказаться: празднуем без происшествий