Макароны по-флотски — сытное и простое блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. Добавьте сюда же томатную пасту, и вкус будет более насыщенным. Делимся простым пошаговым рецептом.
Для начала сварите макароны до состояния альденте, чтобы они были чуть твердыми. Откиньте на дуршлаг, но не промывайте, чтобы сохранить крахмал.
Займитесь начинкой: сначала обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте фарш. Разомните лопаткой, чтоб не было комочков, и жарьте еще минут 7–10 минут, пока не посветлеет. Тогда можно будет вводить томатную пасту.
Тщательно перемешайте всю начинку. Залейте в сковороду немного воды, посолите, поперчите, добавьте любимые приправы, зелень и чуть-чуть сахара для баланса вкуса. Тушите на средней мощности плиты 5 минут, чтобы соус загустел.
Выложите отваренные макароны в сковороду, перемешайте с фаршем и соусом. Прогрейте 2–3 минуты, чтобы макароны впитали аромат.
Подавайте горячими, можно посыпать тертым сыром или свежей зеленью.
Полезные советы:
Ранее делились другим рецептом быстрого ужина: лосось в духовке.
Читайте также:
Готовим минтай в сметанном соусе с луком: недорого и вкусно
Как приготовить идеальные котлеты с подливой: рецепт с томатной пастой
Подборка простых салатов из курицы на каждый день: 15 лучших рецептов
Как запечь яблоки в духовке целиком: советы, рецепты и секреты вкуса