И не думайте толстеть: запеченные яблоки с творогом — легкость для желудка

Общество 12 июня, 2025 / 09:17

Запеченные яблоки с творогом — блюдо, которое сделает ваш завтрак непревзойденным. Это угощение не то чтобы безвредно — оно полезно! Ведь в нем столько клетчатки и белка. В материале NEWS.ru — подробный рецепт.

Для приготовления понадобятся 5 яблок. Лучше берите кисло-сладкие, чтобы был ярче вкус. Второй главный ингредиент — творог (200 граммов). Также никак не обойдемся без сахара (примерно 2–3 столовые ложки) и ванильного сахара по вкусу. На ваше усмотрение можете добавить изюм, орехи, мед и корицу.

Для приготовления запеченных яблок с творогом сначала нужно убрать из плодов сердцевину, но дно не удаляйте, чтобы начинка не могла вытечь. Потом смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и при желании добавляем изюм или измельченные орехи.

Далее каждое яблочко наполняем этой творожной смесью и помещаем их в форму для запекания. Сверху посыпаем корицей и ставим в духовку на 30 минут. Печь предварительно необходимо разогреть до 180 градусов.

Все! Запеченные яблоки с творогом перед подачей можно полить медом. Смело сохраняйте рецепт и делитесь им с соседями!

Читайте также:

Успейте до жары! Когда сажать редиску — удивитесь урожаю

Будут самые крупные и вкусные ягоды: что делать со смородиной в начале июня

Помогает лишь одно средство: как избавиться от тли — потом и не вспомните

Защита от змей: вещи, которые вам нужно знать, — помогут палка и керосин

Проще рецепта нет: готовим домашнее желе «Мишки Гамми в собственном соку»