Хрустяшка с нежным сливочным вкусом — готовим хитовый салат из баклажанов

Общество 5 июня, 2025 / 08:22

Салат с хрустящими баклажанами — это идеальное сочетание текстур и вкусов! Хрустящие кусочки баклажанов, сочные черри, нежная моцарелла и свежая кинза создают гармоничный и насыщенный вкус. А готовится такое блюдо всего за 20 минут!

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • помидоры черри — 250 г;
  • кинза — 50 г;
  • моцарелла мини — 100 г;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Баклажан нарезать кубиками, обвалять в крахмале и обжарить до хрустящей корочки.
  2. Черри разрезать пополам, моцареллу — на половинки.
  3. Смешать обжаренные баклажаны с помидорами, моцареллой и кинзой.
  4. Заправить соевым соусом и аккуратно перемешать.

Подавайте сразу — этот салат хорош и теплым, и холодным. Попробуйте — и он станет частым гостем на вашем столе!

Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.