Хрустящие картофельные гнезда с грибами — хит домашнего меню

Общество 26 мая, 2025 / 19:26

Впечатляющее блюдо из простых продуктов. Хрустящие гнезда из картофельного пюре с нежной грибной начинкой под румяной сырной корочкой — отличный вариант для ужина или угощения к празднику.

Ингредиенты:

  • картофель — 750 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сливки — 100 мл;
  • сливочное масло — 1 ст. л;
  • лесные грибы — 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • тертый пармезан — 3 ст. л;
  • растительное масло — для смазки;
  • яичный желток — 1 шт;
  • тимьян — щепотка;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, отварите до готовности и разомните в пюре.
  2. Вмешайте яйца, сливки и сливочное масло до однородной массы.
  3. Нарежьте лук и грибы, обжарьте до золотистого цвета, посолите и добавьте тимьян.
  4. Смажьте форму маслом, выложите картофель, формируя гнезда с углублением.
  5. Вложите в центр грибную начинку, посыпьте сыром.
  6. Смажьте края гнезд желтком.
  7. Запекайте при 200 °C 20–25 минут до румяной корочки.

Ранее также сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.