Впечатляющее блюдо из простых продуктов. Хрустящие гнезда из картофельного пюре с нежной грибной начинкой под румяной сырной корочкой — отличный вариант для ужина или угощения к празднику.
Ингредиенты:
- картофель — 750 г;
- яйца — 2 шт;
- сливки — 100 мл;
- сливочное масло — 1 ст. л;
- лесные грибы — 250 г;
- репчатый лук — 1 шт;
- тертый пармезан — 3 ст. л;
- растительное масло — для смазки;
- яичный желток — 1 шт;
- тимьян — щепотка;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Очистите картофель, отварите до готовности и разомните в пюре.
- Вмешайте яйца, сливки и сливочное масло до однородной массы.
- Нарежьте лук и грибы, обжарьте до золотистого цвета, посолите и добавьте тимьян.
- Смажьте форму маслом, выложите картофель, формируя гнезда с углублением.
- Вложите в центр грибную начинку, посыпьте сыром.
- Смажьте края гнезд желтком.
- Запекайте при 200 °C 20–25 минут до румяной корочки.
Ранее также сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.