Хрустящие фрикадельки из минтая! Запекаем в сливочно-сырном соусе

Общество 26 апреля, 2025 / 09:00

Хрустящие фрикадельки из минтая! Запекаем в сливочно-сырном соусе с брокколи. Это блюдо порадует вас своей нежностью и изысканным вкусом. Ароматные тефтели из минтая, запечённые под сливочной шапкой с сыром, станут отличным вариантом для полезного ужина.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • фарш из минтая — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт. (мелко рубленный);
  • брокколи — 200 г;
  • сухари панировочные — 3 ст. л.;
  • сливки 10% — 300 мл;
  • сыр твёрдый — 70 г (тёртый);
  • соль, белый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Формирование. Смешайте рыбный фарш с луком, сухарями и специями. Сформируйте небольшие шарики диаметром 3–4 см.

2. Подготовка к запеканию. Разложите фрикадельки в форму, слегка смазанную маслом. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.

3. Приготовление соуса. Смешайте сливки с тёртым сыром, добавьте специи.

4. Завершающий этап. Достаньте форму, добавьте соцветия брокколи между тефтелями. Залейте сливочным соусом. Запекайте 20 минут при 180 °C.

Ранее мы делились рецептом минтая «Пармеджано» от друга-итальянца! Нежнейшая рыбка с оливками и черри.