Хлеб для диабетиков изобрели во Владикавказе

Общество 13 апреля, 2019 / 13:24

Учёные из Северной Осетии разработали рецепт «умного хлеба», который будет полезен диабетикам. Его основным ингредиентом стала полба — одна из разновидностей пшеницы.

Оказалось, хлеб из неё способствует снижению сахара в крови человека, а также улучшению пищеварения и насыщению организма микроэлементами. Это подтверждено, в том числе, лабораторными анализами, — рассказал директор Владикавказского торгово-экономического техникума Валерий Абиев.

По его словам, по вкусу хлеб из полбы, возможно, отличается от привычного нам пшеничного. Однако его воздействие на организм более благотворно. Особенно сложно переоценить его пользу людям с диабетом или преддиабетным состоянием, пишет «Российская газета». В ближайшее время руководство техникума намерено получить патент на производство уникального продукта.

Ранее News.ru сообщал, что эксперты рассказали о правильном завтраке для диабетиков. Людям с таким диагнозом необходимо отказаться от традиционной каши и тостов с утра. Эти продукты содержат много углеводов и вызывают резкий скачок сахара. Вместо этого первый приём пищи лучше начинать с блюд из куриных яиц.