Хит из ресторанов СССР! Готовим салат «Столичный»: классика вне времени

Общество 28 марта, 2025 / 19:30

Вспомним настоящий хит из ресторанов СССР! Готовим салат «Столичный» с курицей. Этот салат — настоящая классика советской кухни! Нежное куриное филе, хрустящие огурчики, сладкий горошек и ароматный майонез создают идеальный баланс вкусов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г (отварное)
  • Картофель — 400 г (в мундире)
  • Морковь — 100 г (в мундире)
  • Яйца — 5 шт. (отварные)
  • Зелёный горошек — 300 г (консервированный)
  • Маринованные огурцы — 300 г
  • Зелёный лук — 20 г
  • Майонез «Провансаль» — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Отварите куриное филе, картофель и морковь до готовности. Остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую (10 минут), остудите в холодной воде.

2. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Огурцы нашинкуйте кубиками. Зелёный лук мелко порубите. Картофель и морковь нарежьте тонкими кружочками, затем измельчите через овощерезку или натрите на крупной тёрке. Яйца нарежьте кубиками.

3. В большую миску выложите горошек (предварительно слив жидкость). Добавьте все нарезанные ингредиенты. Заправьте майонезом, посолите и аккуратно перемешайте.

Ранее мы делились рецептом салата «Гнездо кукушки». Эффектная подача с соломкой из картошки.