Хит из магазинных пельменей: вкуснятина с грибами на сковороде

Общество 11 марта, 2025 / 07:00

Надоели магазинные пельмени? Готовим удивительную вкуснятину со сливками и грибами на сковороде. Пельмешки превращаются в ресторанный изыск. Попробуйте, это очень быстро и вкусно!

 Ингредиенты:

  • 400 г пельменей;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица; 
  • 200 мл сливок (20%);
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.  

Приготовление:  

1. Обжарьте нарезанные грибы и лук на сковороде до золотистого цвета.  

2. Добавьте пельмени к грибам и луку, залейте сливками. Тушите на среднем огне 7–10 минут.

3. Посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и подержите на огне еще 2–3 минуты, пока сыр не расплавится. 

4. Украсьте зеленью и подавайте блюдо горячим.  Попробуйте — и магазинные пельмени заиграют новыми красками! Грибы и лук добавляют насыщенный аромат.  Сливки и сыр создают нежный сливочный соус, который делает блюдо изысканным.  

Ранее мы учились готовить пельмени правильно. Они больше не слипнутся — несколько лайфхаков.