Грузинский салат «Ацецили» с баклажанами и курицей! Шедевр с Кавказа

Общество 25 мая, 2025 / 08:30

Грузинский салат «Ацецили» с баклажанами и курицей! Шедевр с Кавказа с яркой заправкой с грецкими орехами. Необычный, ароматный и сытный — настоящий кавказский вкус в каждой ложке! Это идеальное сопровождение к любому блюду или самостоятельный ужин.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Баклажаны — 2 шт. (средние)
  • Сладкий перец — 2 шт. (красный/желтый)
  • Куриное филе — 300 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кинза — 1 пучок

Для заправки

  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Запекаем овощи. Баклажаны и перец проколите вилкой, запекайте при 200 °C 25–30 минут до мягкости. Сложите в пакет на 10 минут — так кожица легче снимется.
  2. Готовим курицу. Отварите филе в подсоленной воде с лавровым листом (15 минут). Остудите, разберите на волокна.
  3. Собираем салат. Очищенные овощи нарежьте полосками. Лук — тонкими полукольцами (можно замариновать в уксусе). Смешайте все ингредиенты, добавьте рубленые орехи, кинзу и давленый чеснок.
  4. Заправка. Взбейте масло с уксусом и специями, полейте салат. Дайте настояться 20 минут перед подачей.

Ранее мы делились рецептом крабового салата с двумя секретами! Такое сочетание вы точно не пробовали.