Гречневую лапшу скупаю пачками! Готовлю собу с курицей: все в восторге

Общество 16 мая, 2025 / 15:00

Гречневую лапшу скупаю пачками! Готовлю собу с курицей: все в восторге. Это обалденное блюдо с нежным филе индейки и хрустящими овощами! Оно станет идеальным выбором для ПП-ужина или обеда. Готовится всего за 15 минут — попробуйте! На 100 граммов всего 150 ккал.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 300 г;
  • морковь — ½ шт. (соломкой);
  • болгарский перец — ½ шт. (тонко нарезать);
  • лапша соба (гречневая) или удон — 200 г;
  • отвар от лапши — ½ половника;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • терияки — 2 ст. л.;
  • зеленый лук и кунжут — для подачи.

Приготовление:

  1. Отварите лапшу по инструкции, сохраните немного отвара. Обжарьте индейку до готовности, добавьте морковь и перец, пассеруйте три-четыре минуты.
  2. Влейте соевый соус и терияки, перемешайте. Добавьте лапшу и немного отвара, прогрейте две минуты. Подавайте с зеленым луком и кунжутом. Вкусно, сытно и полезно!

Ранее мы делились легким рецептом из Азии. Домашний удон с курочкой!