Гречка еще не была такой вкусной: готовим шедевр из простых ингредиентов

Общество 10 июня, 2025 / 05:19

Гречотто с грибами и пармезаном — это блюдо, которое превратит обычную гречку в кулинарный шедевр! Нежная, сливочная и невероятно ароматная — такая гречка станет любимым блюдом всей семьи. А готовится она просто и быстро!

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 2 шт.;
  • шампиньоны — 400 г;
  • гречка — 200 г;
  • вода — 350 мл;
  • сливки 10% — 50 мл;
  • пармезан — 100 г.

Приготовление:

  1. Обжарьте лук и грибы до золотистости.
  2. Добавьте гречку, залейте водой и тушите под крышкой 15 минут.
  3. Влейте сливки, посыпьте пармезаном и дайте настояться 5 минут.

Подавайте горячим — это блюдо докажет, что гречка может быть изысканной!

Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.