Если вы думаете, что не любите говяжью печень, то, скорее всего, вам нужно просто научиться правильно ее готовить. Сегодня поделимся самым простым рецептом.
Ингредиенты:
Говяжью печень подготовить для термической обработки, порезать крупными кусками, залить на час теплым молоком, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре. Затем нашинковать лук кольцами и пассеровать на сливочном масле до прозрачности. Печень вытащить, обсушить бумажными полотенцами, нашинковать крупной соломкой и панировать в муке с добавлением соли и перца. Разогреть сотейник, налить туда оливковое масло и обжарить каждый кусочек до золотистой корочки. Затем добавить в сотейник соус из смеси воды и сметаны, переложить туда лук, довести до кипения и тушить на среднем огне под крышкой 10 минут. К тушеной в сметане печени с луком идеально подойдет гарнир из картофельного пюре. При подаче на стол каждую порцию блюда можно украсить свежей мелко рубленной зеленью.
Ранее мы поделились рецептом оладий без дрожжей.
Читайте также:
Смузи с сельдереем: лучшие рецепты для здоровья, похудения и энергии
Рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами: вкусно и просто
Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао: лакомство со вкусом ностальгии
Что приготовить из переспелых бананов: хлеб, панкейки и другие рецепты
Ленивый пирог со шпротами из готового слоеного теста: проще не бывает