Нежная говяжья печень с хрустящей корочкой! Понравится всем — раскрываем секреты жарки. Этот рецепт приготовления идеальной печени — мягкой внутри и с аппетитной золотистой корочкой снаружи. Всего несколько хитростей — и блюдо станет настоящим деликатесом!
Ингредиенты
- Говяжья печень — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода пищевая — 1/2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 крупная головка
- Масло растительное — для жарки
- Кукурузная мука — для панировки
Приготовление
- Печень промойте, обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно снимите пленку. Нарежьте крупными ломтиками толщиной 1–1,5 см.
- В миске взбейте яйцо с солью, сахаром и содой. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Залейте печень маринадом, перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа (можно на ночь).
- Лук нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистости, снимите со сковороды. Каждый кусочек печени обваляйте в кукурузной муке. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
- Верните лук на сковороду к печени. Накройте крышкой, томите на медленном огне 5 минут.
Ранее мы делились рецептом, с которым печень улетает на ура! Идеальный печеночный торт — и все в восторге!