Говядина с медом и горчицей отличается неповторимым сладковато-пикантным вкусом с легкой остротой и ароматной карамелизированной корочкой. Внутри мясо остается сочным и нежным.
Для этого блюда вам понадобится: 700 г говяжьей вырезки, 3 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 30 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу. Смешайте мед, горчицу, измельченный чеснок, соевый соус, соль и перец в миске, чтобы создать маринад. Погрузите в него мясо и оставьте на 2–3 часа в холодильнике.
Затем обжарьте говядину на разогретой сковороде с оливковым маслом по 3–4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Доведите до готовности в духовке при 180 °C около 15 минут.
Это один из самых быстрых способов запечь говядину, сохранив ее сочность. Идеально подавать с запеченным картофелем, свежими овощами или зеленым салатом.
Ранее стало известно, как приготовить быстрые малосольные огурчики за два часа.