Готовлю эту басбусу, если надо поразить гостей: вкуснятина по-арабски

Общество 13 июня, 2025 / 05:20

Басбуса — легендарный арабский пирог, который покорил весь мир своей нежностью и медовой сладостью. Готовится из простых ингредиентов, но получается настолько вкусным, что исчезает со стола моментально. Попробуйте — и вы поймете, почему от него сходят с ума!

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • манка — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • йогурт — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Для сиропа:

  • мед — 1/2 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте растопленное масло и йогурт.
  2. Выложите тесто в форму и выпекайте 25 минут при 180 °C.
  3. Приготовьте сироп: прокипятите мед с водой и лимоном 5 минут.
  4. Горячий пирог полейте сиропом и дайте пропитаться.

Ранее также сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.