Чтобы Пасха прошла в радости, а не в спешке и усталости, часть блюд можно приготовить заранее. Это сэкономит время и силы, особенно если в доме ждут гостей.
Заранее можно испечь куличи — они хорошо хранятся в прохладном месте до нескольких дней. Творожную пасху тоже лучше делать за сутки, чтобы она успела как следует настояться. Вареные яйца красят накануне, чтобы утром в Пасху заняться сервировкой, а не кухней. Салаты с заправкой лучше оставить на последний момент, а вот мясные закуски и холодец — отличные кандидаты для предварительной готовки.
Подготовившись заранее, вы сможете больше времени провести с близкими, а не у плиты. А значит, праздник получится по-настоящему светлым и душевным.
Ранее также сообщалось о необычном пасхальном рецепте для тех, кто ищет альтернативу классическим куличам. Речь о шоколадных гнездах. Они быстро готовятся и вызовут восторг у детей и взрослых.