Любите острые закуски? Тогда аджика по бабушкиному рецепту — то, что вам нужно! Рассказываем, как запастись жгучей домашней заготовкой.
Овощи хорошо вымойте. Срежьте плодоножки, выбросите семена. Чеснок и хрен очистите.
Проверните ингредиенты через мясорубку. Соедините пюре во вместительной кастрюле.
Всыпьте соль, сахар и уксус. Можно добавлять их дозированно, пробуя смесь в процессе, чтобы отрегулировать вкус.
Оставьте настаиваться на 1 час.
Распределите смесь по стерилизованным банкам, плотно закройте. У вас выйдет примерно 3,5 л аджики.
Домашняя аджика по бабушкиному рецепту готова! Храните в холодильнике.
Ранее мы поделились рецептом аджики со сливами.
Читайте также:
Готовим насыпной яблочный пирог «Три стакана»: проще не придумаешь
Рецепт хрустящей маринованной капусты «Пелюстка» со свеклой
Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Готовим фриттату — итальянский омлет с молоком и добавками на сковороде
Как приготовить острые маринованные огурцы: пошаговый рецепт