На майских праздниках без салатов — никуда! Если хочется чего-то поностальгировать и порадовать близких, приготовьте «Первомайский» салат — простой, сытный и отлично подходит к шашлыку. Настоящая классика из советского прошлого!
Ингредиенты
Ветчина — 200 г
Редис — 5–6 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Зеленый лук — небольшой пучок
Укроп — по вкусу
Сметана или йогурт без добавок — 2–3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление
Нарежьте ветчину тонкой соломкой или кубиками.
Редис и огурец нарежьте полукружьями или брусочками.
Яйца нарежьте кубиками.
Мелко порубите зелень и зеленый лук.
Все соедините в салатнике, заправьте сметаной или йогуртом, посолите и поперчите.
Аккуратно перемешайте и дайте настояться 10 минут в холодильнике.
Ранее также сообщалось о рецепте сытного и в то же время легкого сливочного салата с нутом. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, ароматную заправку и приятную текстуру.