Минтай — доступная и полезная рыба, которая отлично сочетается с нежным сметанным соусом и луком. Такой способ приготовления делает ее мягкой, сочной и ароматной. Блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для легкого обеда. Быстро и недорого!
Если вы используете тушку минтая, то ее следует предварительно очистить. Не забудьте убрать плавники, внутренности, отрезать хвост. После этого порежьте минтай на кусочки. Если у вас филе, просто сразу нарежьте его на кусочки среднего размера. Замороженную рыбу предварительно разморозьте.
Каждый кусочек минтая поперчите, посолите, добавьте любимые приправы, обваляйте в муке со всех сторон. Это поможет сохранить сочность рыбы и создаст аппетитную корочку. Обжарьте минтай с обеих сторон минутки по три, уберите со сковородки и займитесь луковым соусом.
Лук мелко нарубите. На той же сковороде, где жарилась рыба, обжарьте его до мягкости и золотистого оттенка (около 5 минут). Уменьшите огонь до минимума и верните рыбу.
Залейте сметану, равномерно распределив ее по всей поверхности рыбы. Если любите чеснок, добавьте его в измельченном виде в сметану. Посыпьте зеленью для аромата, добавьте чуть-чуть воды (50 мл), если соус выходит слишком густым.
Тушите рыбку под крышкой на слабой мощности плиты минут 10–15.
Подавайте с гарниром, посыпав свежей зеленью.
С чем подавать:
Этот рецепт сделает минтай невероятно нежным и ароматным. Приятного аппетита!
Посмотрите другой рецепт минтая на сковороде на нашем сайте.
Читайте также:
Вкусный и сытный гороховый суп с копчеными ребрышками: простой рецепт
Простой и вкусный лосось в духовке: быстрый ужин за полчаса
Булгур с овощами по-турецки: что это за блюдо и как его готовить быстро
Рецепт картофеля с мясом по-французски: оригинальное блюдо на ужин
Паста с креветками в сливочном соусе — элегантный романтический ужин