Маринованные яйца — блюдо, популярное в самых разных уголках света. На Востоке их готовят с соевым соусом и мирином. На Западе — с уксусом и пряностями. Мы же поделимся самым популярным рецептом маринованных яиц, которые можно добавлять в салаты и подавать как закуску к алкоголю.
Опустите яйца в кипящую воду, варите 8 минут, затем остудите и очистите. Воду доведите до кипения, всыпьте соль, сахар и приправы, держите на огне еще 2 минуты, затем влейте уксус. Выложите яйца в стерилизованные банки. Чесночные зубчики и луковицы мелко нашинкуйте, добавьте к яйцам. Влейте горячий маринад, закройте банку и встряхните, чтобы жидкость равномерно распределилась между ингредиентами. Оставьте мариноваться на 24 часа.
Маринованные яйца готовы!
Ранее мы поделились рецептом маринада с медом и горчицей для утки.
Читайте также:
Простой способ приготовить вкусный говяжий язык
Яйца, лаваш и тунец дают безумное сочетание: обалденная закуска за 5 минут
Шурпа из говядины: ароматное блюдо с восточным колоритом
Готовим лучший чебурек: идеальное тесто, сочная начинка и правильное масло