Готовим каждое лето: микс банана и кокоса, который спасает от жары

Общество 13 июня, 2025 / 15:05

Филиппинское мороженое из банана и кокоса — это тропический десерт, который не требует мороженицы. Сливочная текстура, сладость спелых фруктов и лёгкий кокосовый аромат создают идеальное лакомство для жары. Всего три ингредиента — и получается вкус будто с острова.

Ингредиенты:

  • бананы (очень спелые) — 3 шт;
  • кокосовое молоко — 250 мл;
  • мед или сироп агавы — 1-2 ст. л. (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарежьте бананы и заморозьте на 3-4 часа.
  2. Смешайте в блендере замороженные бананы, кокосовое молоко и мед до однородной массы.
  3. Переложите в контейнер, уберите в морозилку на 1-2 часа. Перед подачей дайте немного постоять.

Ранее также сообщалось о нашем десерте, который уже прозвали ответом дубайскому шоколаду. Он делается из адыгейского сыра и поражает необычным вкусом.