Готовим картобляники — просто шедевральные блины из простых продуктов! Идеальный вариант для сытного завтрака или ужина. Они готовятся просто, а их вкус можно разнообразить любимыми соусами или завернуть в них начинку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите картофель и натрите его на мелкой тёрке. Отожмите лишний сок.
2. В глубокой миске смешайте молоко, яйца и муку до однородной массы.
3. Добавьте натёртый картофель, соль, сушеный чеснок, хмели-сунели и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие блины. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 2–3 минуты с каждой стороны).
6. Готовые блины выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили марокканские блинчики! Молоко, манка, мука — и гора вкуснятины готова.