Испечь настоящую итальянскую пиццу помогут несколько секретов, благодаря которым тесто станет хрустящим, а соус — как в лучших пиццериях Неаполя.
Смешайте 500 г муки, 1 ч. ложку соли и 7 г сухих дрожжей. Добавьте 300 мл теплой воды. Замесите тесто вручную 15 минут, добавьте щепотку морской соли и одну чайную ложку оливкового масла. Дайте настояться 24 часа в холодильнике — так корочка станет хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Разомните консервированные помидоры, смешайте с щепоткой соли и листиком свежего базилика. Никакого сахара, чеснока или специй — чистая простота!
Разогрейте духовку до максимума (270 °C) с камнем для пиццы внутри. Выпекайте основу две-три минуты. Нет камня? Переверните противень и поставьте на дно чугунную сковороду.
Благодаря эти секретам каждая хозяйка сможет приготовить на своей кухне настоящую итальянскую пиццу.
Ранее сообщалось, что куриные голени с картошкой в духовке станут отличным вариантом ужина для всей семьи без лишних хлопот.