Готовим чипсы «Кошмар Лукашенко» — никакой картошки! 5 обалденных рецептов

Общество 17 апреля, 2025 / 13:11

Хотите хрустящие чипсы, но без картофеля? Вы наверняка расстроите Александра Лукашенко. Однако эти рецепты точно стоит попробовать. Вот пятерка овощей, которые идеально подходят для домашних чипсов.

1. Кабачковые чипсы

Нарежьте кабачки кружочками (1–2 мм), сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и сушеным чесноком. Сушите в духовке два часа при 100°C до хруста.

2. Свекольные чипсы

Свеклу нарежьте тонкими слайсами, замочите в ледяной воде на 10 минут. Обсушите, смажьте маслом, добавьте розмарин. Запекайте 25 минут при 180°C, перевернув один раз.

3. Морковные чипсы

Морковь нарежьте тонкими полосками. Смешайте с 1 ч. л. меда, 1 ст. л. масла и щепоткой соли. Готовьте в духовке 15 минут при 200°C.

4. Чипсы из батата

Батат нарежьте тонко, смажьте смесью оливкового масла и паприки. Выпекайте 20 минут при 190°C — получатся сладковатые хрустящие чипсы.

5. Чипсы из капусты кейл

Листья промойте, обсушите, удалите толстые прожилки. Сбрызните маслом, посолите. Готовьте 10 минут при 180°C — настоящий витаминный хруст!

Ранее сообщалось о рецепте хрустящих наггетсов, которые можно приготовить дома. Это легкий вариант курочки, которую не отличить от фастфуда.