Готовим без тонны масла! Лёгкие рулетики из баклажанов с рикоттой. Идеальная низкокалорийная закуска в средиземноморском стиле! Хрустящие баклажаны в яичной корочке сочетаются с нежной рикоттой и пикантными орехами. На 2 рулетика всего 120 калорий.
Ингредиенты (на 12 рулетиков)
- Баклажаны — 2 средних (600 г)
- Рикотта — 200 г (лёгкая 5%)
- Грецкие орехи — 50 г (измельчённые)
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — ¼ пучка
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухари панировочные — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Баклажаны нарежьте вдоль пластинами 0,5 см. Посолите, оставьте на 15 минут, промокните сок.
- Панировка. Взбейте яйцо с щепоткой соли. Обмакните пластины баклажана в яйцо, затем в сухари. Выложите на решётку духовки, запекайте при 200 °C 15 минут до хруста.
- Начинка. Смешайте рикотту, орехи, толчёный чеснок, цедру и рубленую петрушку. Добавьте чёрный перец по вкусу.
- Сборка. На остывшие баклажаны выложите по 1 ч. л. начинки. Сверните рулетиками, закрепите шпажкой.
Ранее мы делились рецептом салата из баклажанов. Просто пожарить и смешать со свежими овощами!