Хотите удивить гостей или разнообразить привычный обед? Приготовьте розовую гречку — просто, полезно и очень красиво!
Ингредиенты:
гречка — 100 г;
лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
отварная свекла — 80 г;
творожный сыр — 30 г;
креветки — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Отварите гречку в пропорции 1:2 (100 г крупы на 200 мл воды) до готовности.
Для соуса смешайте в блендере свеклу и творожный сыр до однородности.
Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Соедините гречку с соусом и жареным луком, перемешайте.
Обжарьте креветки на сильном огне и выложите на гречку.
Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.