Обычно такие горячие бутерброды хорошо идут на завтрак, однако вкусы у людей совершенно разные, и кому-то подобное угощение придется по вкусу и в качестве горячей закуски на новогоднем столе.
Ингредиенты:
Хлеб необходимо взять не классический формовой, а более модные сейчас буханки маленького размера, которые весят не более 350 г. Готовить такие горячие бутерброды удобнее на двух больших сковородках. Их необходимо разогреть и с двух сторон подсушить на них хлеб, не добавляя масло.
Затем в каждом кусочке хлеба вырезать квадратное отверстие так, чтобы у вас осталась цельная корка и мякиш. Слегка обжарить ветчину, переложить ее на тарелку, а сковороду дополнительно смазать маслом. Выложить хлебные корочки и внутрь каждой вбить сырое яйцо так, чтобы желток остался целым. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и жарить на среднем огне около полутора минут. Затем на желток уложить кусочек обжаренной ветчины, сыр, хлебный мякиш, слегка придавить лопаткой, чтобы не лопнул желток, закрыть крышкой и жарить еще около минуты. Подавать теплыми.
Читайте также:
Рецепт новогодней закуски «Куриное эскимо» в беконе: удивите гостей
Рецепт закуски из лаваша «Сырные палочки»: хрустящее удовольствие
Готовим новогоднюю закуску «Рафаэлки с сюрпризом»: бюджетно и нарядно
Рецепт пирожков из слоеного теста с яблоками: лакомство на скорую руку
Печем «ленивые» пирожки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста