Горький шоколад снижает риск развития депрессии

Общество 01 августа, 2019 / 18:47

Британские учёные считают, что умеренное употребление горького шоколада благодаря содержанию психоактивных веществ снижает риск развития депрессии.

Сотрудники Университетского колледжа Лондона выяснили, что любители горького шоколада с высоким содержанием какао менее склонны к депрессии, чем люди, которые его не употребляют.

Шоколад содержит ряд психоактивных веществ, в том числе аналогичных анандамиду — нейромедиатору, блокирующему чувство боли, а также несколько эндогенных биогенных аминов, которые включают фенилэтиламин — соединение, играющее важную роль в регуляции настроения, — пишет Daily Mail со ссылкой на результаты исследования.

Кроме того, лакомство богато антиоксидантами, наличие которых, по мнению исследователей, напрямую связано с появлением стресса и чувства беспокойства.

Ранее News.ru писал, что маленький кусочек горького шоколада может заменить лекарства в борьбе с простудными заболеваниями, воспалением горла, а также стать профилактикой инфекций. Исследования показали, что шоколад в качестве лекарства полезно употреблять с другими известными народными средствами. Например, чтобы повысить иммунитет, необходимо шоколадную крошку смешать с лимонным соком и мёдом, нормализовать холестерин поможет шоколад с красным вином в умеренных количествах, а чтобы избавиться от боли в горле и снять воспаление, кусочек шоколада надо рассосать.