Расскажем, как приготовить пикантную закуску с чесночным ароматом! В ней при этом сохраняются все витамины! Подробнее — на NEWS.ru.
Для приготовления маринованных стрелок чеснока нужно 0,5 кг свежих чесночных побегов, 0,5 л чистой воды, 25 г поваренной соли, 35 г белого сахара, 100 мл столового уксуса, 2-3 листа лавра, 5–7 горошин черного перца и 2 зубчика чеснока.
Промойте побеги, удалите грубые части, нарежьте брусочками длиной 4–5 см. Пробланшируйте в кипящей воде 120 секунд, затем резко охладите в ледяной воде. Приготовьте заливку: соедините жидкость с кристаллами соли и сахара, прокипятите с пряностями 180 секунд, введите кислоту.
Далее по рецепту маринованных стрелок чеснока плотно утрамбуйте стебли в простерилизованную тару, добавьте тонкие слайсы чеснока. Наполните емкости горячим рассолом, герметично укупорьте. Маринованные стрелки чеснока будут готовы через 48–72 часа.