Гастроэнтеролог рассказала о пользе бульона

Общество 02 ноября, 2019 / 13:37

Терапевт-гастроэнтеролог Татьяна Майорова рассказала, что во время варки куриный бульон насыщается кальцием, фосфором, цинком, селеном и магнием. Доказано, что он уменьшает воспалительный процесс в организме.

Учёные доказали, что бульон снижает способность белых клеток крови, которые вызывают воспаление, к направленному движению. Благодаря этому меньшее их количество добирается до верхних дыхательных путей, воспалительный процесс затихает и больному становится легче, — сообщила Майорова «АиФ».

По её словам, полезен не только бульон, но и мясо курицы — оно снижает артериальное давление и риск развития инфаркта.

Как писал News.ru, при возникновении первых симптомов ОРВИ эксперты Роскачества призвали обратить внимание на продукты с большим содержанием витаминов. К ним относятся апельсины и лимоны, богатые витамином С. Шиповник, чёрная смородина и облепиха являются рекордсменами по содержанию аскорбиновой кислоты. Для того чтобы сохранить в плодах и ягодах полезные свойства, специалисты рекомендуют потреблять их в виде морсов. Врачи также рекомендуют во время простуды заменить чай на отвар ромашки.