Гастроэнтеролог рассказала, как снизить вред от шашлыка

Общество 11 августа, 2020 / 15:56

Врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова дала рекомендации по правильному употреблению шашлыка, который может серьёзно навредить здоровью.

По её словам, есть популярное летнее блюду необходимо в умеренных количествах. Так, два шампура уже считаются перееданием, потому что излишек белка не переваривается. Он оказывает негативное влияние на организм и может привести к предраковым состояниям — хроническим запорам и колитам. Также следует дополнять блюда на мангале свежими овощами и зеленью, которые помогают снизить вред канцерогенной корочки.

Дианова отметила, что употреблять говядину, баранину и свинину лучше не позднее обеда. На ужин стоит отдать предпочтение более лёгким блюдам — омлету, яичнице, творогу, салату с несолёным сыром, блюдам из рыбы или морепродуктов.

Если вы в каждый приём пищи включаете какой-то вид белка и какой-то вид клетчатки — овощи, ягоды или фрукты, — то вы балансируете, — пояснила она.

Врач добавила, что на завтрак лучше всего есть кашу с небольшим кусочком сыра и одним фруктом, передаёт телеканал «Звезда».

Как писал NEWS.ru, ранее врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, что секрет знаменитого кавказского долголетия следует искать в мясе. Дело в том, что одной из основ национальной кухни является особая технология приготовления мяса. Она не меняется на протяжении тысячелетий.