Фаршированный картофель с курицей и грибами! Запекаем в духовке с сыром

Общество 19 апреля, 2025 / 11:00

Фаршированный картофель с курицей и грибами под сырной корочкой — это сытное и вкусное блюдо, способное украсить любой стол. Нежные картофельные лодочки, наполненные ароматными куриными филе и свежими овощами, создают гармонию текстур и вкусов. А румяная сырная корочка придаёт блюду аппетитный вид и изумительный аромат.

Ингредиенты (на 3 порции)

  • Крупный картофель — 6 шт.
  • Оливковое масло — 3–4 ст. л.
  • Соль, перец, тимьян — по вкусу
  • Куриная грудка — 2 шт. (около 400 г)
  • Шампиньоны — 3–4 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Красный перец молотый — 1 ч. л.
  • Тимьян, черный перец

Для соуса

  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Твердый сыр — 80 г

Приготовление

1. Отварите большие картофелины до полуготовности, но так, чтобы они были мягкими. Клубни разрежьте вдоль, ложкой выскоблите сердцевину (стенки 5–7 мм). Выложите на противень. Смешайте масло со специями, смажьте «лодочки».

2. Обжарьте кубики курицы 5 минут, добавьте мелко нарезанные овощи и грибы. Через 7 минут введите томатную пасту и специи. Тушите 3–4 минуты.

3. Растопите масло, всыпьте муку, помешивайте 1 минуту. Вливайте молоко тонкой струйкой, доведите до густоты сметаны.

4. Наполните картофель начинкой, полейте соусом, посыпьте сыром. Запекайте 20–25 минут при 180 °C до румяной корочки.

Ранее мы делились рецептом взрывной картошки с медом и чили. Покорите гостей шикарным блюдом из Азии!