Фаршированные перцы с гречкой — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Гречка, богатая витаминами и микроэлементами, отлично сочетается с сочными болгарскими перцами и мясной начинкой. Это идеальный вариант для тех, кто ищет новые идеи для разнообразия повседневного меню.
Как следует промойте под водой перцы, аккуратно срежьте верхушки и уберите перегородки с семенами. Старайтесь не повредить перцы.
Промойте гречку и залейте кипятком в соотношении 1:2. Варите на медленном огне до готовности, затем остудите.
Лук нарежьте, морковь натрите. На сковородке с каплей масла обжарьте морковку с луком до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, пока он не поменяет цвет. Смешайте готовый фарш с гречкой, посолите, поперчите, добавьте любимых приправ.
Положите начинку внутрь перцев. Старайтесь укладывать ее плотно. Составляйте перцы в кастрюле вертикально. Отправьте туда же нарезанные помидоры, томатную пасту и воду или бульон. Тушите на среднем огне под крышкой около часа, пока перцы не станут мягкими.
Подавайте фаршированные перцы горячими, присыпанными сверху свежими травами.
Делимся полезной информацией о фаршированных перцах с гречкой:
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: помидоры дольками с луком на зиму.
Читайте также:
Мягкая говяжья печень на сковороде: пошаговый рецепт
Слоеные язычки: рецепт простого и очень быстрого десерта
Настойка из черной смородины на водке: согревающий напиток