Фарш, фасоль и кукуруза! Готовим улетный ужин «Мексика» за 15 минут

Общество 28 апреля, 2025 / 16:00

Фарш, фасоль и кукуруза! Готовим улетный ужин «Мексика» за 15 минут. Идеальное блюдо для тех, кто любит пикантные вкусы, но не хочет долго стоять у плиты! Ароматная смесь фарша, овощей и бобов с насыщенным томатным соусом.

Ингредиенты (4 порции)

  • Фарш (говяжий/куриный) — 500 г
  • Консервированные томаты — 400 г
  • Фасоль (красная/черная) — 1 банка (400 г)
  • Кукуруза — 180 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лук — 1 крупная головка
  • Острый соус (чили/табаско) — 1–2 ч. л.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 100 мл

Приготовление

1. Обжарьте лук и фарш на сильном огне 5 минут до румяности.

2. Добавьте томаты, острый соус и специи. Перемешайте.

3. Введите нарезанный перец, фасоль (без жидкости) и кукурузу.

4. Тушите под крышкой 10 минут на среднем огне, подливая воду при необходимости.

Подавайте с лавашом, питой, тортильей, чтобы макать! Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом салата «Треска на подушке» с авокадо! Обалденно вкусный и простой.