Этот вкуснейший заливной пирог поразит ваших гостей — пальчики оближешь

Общество 23 января, 2025 / 15:10

Многие люди любят пироги. И не многие знают, что заливные пироги можно готовить не только с рыбой, но и с грибами. Такой пирог станет изюминкой на столе.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г;
  • шпинат — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • творог — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • мука — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • соль и прованские травы — по вкусу;
  • семена кунжута и льна — для посыпки.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить ингредиенты. Шампиньоны, лук и шпинат мелко нарезаем. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем овощи до мягкости.

В отдельной посуде смешиваем творог и яйца. Постепенно добавляем кукурузный крахмал и муку, затем разрыхлитель и немного соли. Тщательно перемешиваем массу до получения однородной консистенции.

Подготовленную форму для запекания смазываем. Выливаем в нее половину творожного теста. Затем равномерно распределяем обжаренные грибы со шпинатом и заливаем оставшимся тестом. Посыпаем верх семенами кунжута и льна.

Пирог помещаем в разогретую до 180 °C духовку. Выпекаем полчаса до золотистости.

Ранее сообщалось, что опытные хозяйки имеют свой способ приготовления котлет, благодаря которому они получаются особенно мягкими и сочными. Оказывается, для этого нужно добавить в фарш один фрукт.