Такояки — культовая японская закуска в виде шариков с осьминогом внутри. Даже без специальной формы их можно приготовить дома — на обычной сковороде.
Ингредиенты:
- мука — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 250 мл;
- соевый соус — 1 ч. л.;
- осьминог (отварной) — 100 г;
- зеленый лук — 2 пера;
- маринованный имбирь — 1 ч. л.;
- капуста — 2 ст. л. (мелко нашинкованная);
- масло для жарки — 1 ст. л.;
- соус для такояки, майонез, нори — для подачи.
Приготовление:
- Смешай муку, яйцо, воду и соевый соус до однородного жидкого теста.
- Добавь мелко нарезанные капусту, лук и имбирь.
- Разогрей сковороду с небольшим количеством масла.
- Выкладывай тесто ложкой, формируя небольшие круглые лепешки.
- В центр каждой положи кусочек осьминога.
- Когда низ схватится, аккуратно переверни и обжарь с другой стороны.
- Готовые шарики выложи на тарелку, укрась соусом, майонезом и посыпь нори.
Ранее также сообщалось о рецепте хрустящих наггетсов, которые можно приготовить дома, причем без масла. Это легкий и полезный вариант курочки, которую не отличить от фастфуда по вкусу.