Этот кобблер спасает, когда готовить лень — летняя вкуснятина с абрикосом

Общество 14 июня, 2025 / 12:35

Абрикосовый кобблер — это тот случай, когда минимум усилий дарит максимум удовольствия! Сочные фрукты под хрустящей песочной шапкой из теста — идеальный летний десерт, который готовится быстрее, чем обычный пирог. Никаких сложных процессов — просто смешали, засыпали и в духовку!

Ингредиенты:

  • абрикосы — 800 г;
  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 80 г + 30 г;
  • йогурт/кефир — 180 мл;
  • крахмал — 1,5 ст. л.;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Абрикосы смешайте с сахаром, цедрой, соком и крахмалом.
  2. Для теста: масло перетрите с мукой и сахаром в крошку, добавьте йогурт.
  3. Фрукты выложите в форму, сверху — кусочки теста.
  4. Выпекайте 35–40 минут при 190°C.

Ранее также сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.