Хотите почувствовать вкус солнечной Испании? Этот простой, но выразительный салат сочетает в себе лучшие средиземноморские ингредиенты и готовится за считаные минуты.
Ингредиенты (на 2 порции)
Помидоры черри — 150 г
Огурец — 1 шт. средний
Красный лук — 0,5 шт.
Маслины без косточек — 50 г
Сыр манчего — 70 г
Консервированный тунец — 1 банка
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сушеный орегано — 1 ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Овощи нарежьте крупно: помидоры пополам, огурец толстыми полукольцами, лук тонкими полукольцами.
Сыр нарежьте кубиками 1×1 см.
Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте маслины и тунец.
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец.
Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
Ранее также сообщалось о рецепте сытного и в то же время легкого сливочного салата с нутом. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, ароматную заправку и приятную текстуру.