Это пушка, бомба — салат с говядиной и грибами «Застолье»! Скорее пробуй! Он еще и низкокалорийный, но при этом сытный и ароматный — идеален для праздничного стола или похудительного ужина! На 100 граммов всего 110 калорий.
Ингредиенты (на 4 порции)
- Отварная говядина — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- Корейская морковь — 100 г
- Болгарский перец — 1 шт. (желтый/красный)
- Соленые огурцы — 2 шт. (70 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Для заправки
- Греческий йогурт — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Грибы с луком. Лук нарежьте кубиком, грибы — пластинками. Обжарьте на оливковом масле 5–7 минут до золотистости, посолите.
- Нарезка. Говядину и перец нарежьте соломкой. Огурцы — тонкими ломтиками.
- Заправка. Смешайте йогурт с давленым чесноком, перцем. В миске соедините все ингредиенты + морковь по-корейски. Аккуратно перемешайте с заправкой.
Ранее мы делились рецептом салата «Горбуша под шубой». Изысканная вариация классики!