Это блюдо разрешено по воскресеньям в Великий пост: готовим вкусный плов

Общество 16 марта, 2025 / 06:33

Постный плов с овощами станет отличным вариантом обеда или ужина для тех, кто придерживается Великого поста. Его можно употреблять по воскресеньям, когда разрешена горячая пища с добавлением растительного масла.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, куркума — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук, морковь и перец.
  2. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте рис, куркуму, соль и перец. Перемешайте.
  4. Залейте водой (1,5 стакана на 1 стакан риса).
  5. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут.

Постный плов насытит вас энергией за счет риса, улучшит пищеварение благодаря богатым клетчаткой овощам и насытит организм полезными жирами, которые содержатся в масле.

Ранее стало известно, как приготовить манник с апельсином, который можно есть постящимся.